Wild Kitchen Project (Band 1) - gebundenes Buch

Wild Kitchen Project: Rezepte und Erfahrungen für Liebhaber von Wild, BBQ und Outdoorküche

von Jana Rogge (Herausgeber), Stephan Berghaus (Herausgeber)

Dieses Kochbuch richtet sich an die Liebhaber von Wildfleisch und Outdoorküche. Wer Wild bisher nur als Braten oder Gulasch kennt und gleich den typischen Geschmack von Lorbeer, Wacholder und Rotweinsauce auf der Zunge hat, kann hier noch einiges entdecken.

Wir nutzen Grill, Dutch Oven und Mangalspieß, um die vielfältigen Geschmacksnuancen der Küche auszureizen. Selbst ungewöhnliche Wildsorten kommen auf den Teller. In diesem Buch findet man über 60 Rezepte, vom Hasen-Sauerbraten über Pulled Deer und Wildschwein-Flammkuchen bis hin zu Hirschrouladen, Bratwurst oder Hackbraten. Neben exotischen Rezepten wie Krähenstrudel und Waschbäreintopf finden sich auch Klassiker wie Rippchen und Rückenbraten.

  • Gebundenes Buch – 23. November 2016
  • Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
  • Verlag: Eckhaus Verlag Weimar (23. November 2016)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3945294134
  • ISBN-13: 978-3945294130
  • Größe und/oder Gewicht: 18,2 x 2,2 x 25,1 cm/735 g 
Wild Kitchen Projekt Band 1

19,95 €

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Wild Kitchen Project (Band 2) - gebundenes Buch

Wild Kitchen Project:  Wild & Weide

Rezepte und Erfahrungen für Liebhaber von Wild, BBQ und Outdoorküche

von Jana Rogge (Herausgeber), Stephan Berghaus (Herausgeber), Don Marco (Mitwirkende)

Nachdem das erste Buch des Wild Kitchen Projects von vielen Seiten – Jägern, BBQ-Fans und Outdoorfreunden – einen unerwartet großen Zuspruch erfahren hat, sahen sich die Projekt-Teams angespornt, ihren Weg weiter zu verfolgen. Wieder dreht sich alles um die Outdoorküche in ihren vielen Facetten.
Gerade die Herkunft des Fleisches ist in den Augen der Autoren weit mehr als nur „Geschmacks-Sache“. Während im ersten Band vor allem das Wild über der Flamme brutzelt, schauen die Teams neben der Faszination Wildbret sprichwörtlich über den Tellerrand, denn von der Wildsau bis zum artgerecht gehaltenen Weideschwein besteht hinsichtlich der Lebensqualität der Tiere nur ein geringer Unterschied.
Unter dem Motto „from nose to tail“ werden alte Rezepte neu interpretiert und Grillklassiker auf andere Tier-Arten übertragen. Wie wäre es also mit einem T-Bone-Steak vom Hirsch, Fleisch-Käse aus Wildbret oder der guten alten Ochsenschwanzsuppe aus dem Dutch Oven?

  •  Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
  • Verlag: Eckhaus Verlag Weimar (18. April 2018)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3945294215
  • ISBN-13: 978-3945294215
  • Größe und/oder Gewicht: 17,9 x 2,3 x 25,2 cm/735g
Wild Kitchen Projekt (Band 2)

19,95 €

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